まど ユーエリアデザイン株式会社

スタッフブログ

お問い合わせ

プライバシーポリシー

専務のホンネ日記

メルマガ登録

秋のケーキ始まります。

新しいケーキ。


おはようございます。


なんと、9月3日(月)から
秋のケーキが焼き上がります。


まどカフェオリジナル、

旬のホクホクさつまいもと
キャラメルでからめたリンゴが

ごろごろ入ったパウンドケーキです。



コレ、私も食べてみましたけど
超美味しかったです。


ホットコーヒーと、めっちゃ合う。


生地はとろけるくらいクリーミーで
さつまいもが、しっとりしてて
リンゴがあまずっぱくて
でも、キャラメルのほろ苦さもからまってて

この秋の、ベストメンバーが
大集合って感じのケーキですよ。


皆さ~ん、
9月3日(月)からスタートですからね、
念押しときまーす。


うっほほ~い。













2012.08.31 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどカフェ | ▲PAGE TOP

期の合間に。

大橋歩さんの本


まどzakkaです。

あのイラストレーター大橋歩さんが
監修された本たちが


続々と入荷してきてます。


一日は、あっという間に過ぎていくもの。


それでも、

そんな中で
ふと立ち止まる時間は大事ですよね。


そんなちょっとの時間に
パラパラっと読める本たち。


そして、
日々の暮らしを

あらためて新鮮に感じることができる本が
まどzakkaにあります。


そろそろ、読書の秋に突入しますし
。。。いかがですか?そんな季節に。



さてさて
うちの会社は今月(8月)が決算月。

あさって(9月)は新しい期になります。


実は、スタッフのユニフォームも
一新します。


今日はスタッフが
それらの新しいユニフォームを試着中。


新しい期に
新しい服に変わるのは


ほんとに、気分が変わるでしょうねぇ。


服を変えたり、
本を読んだり、


さー!楽しみましょう。






2012.08.30 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどzakka | ▲PAGE TOP

ささやかな、こだわり。

はちみつ。


「まどパン」と「まどカフェ」で扱ってる
かなりレアなこの蜂蜜のお話。


実は、蜂の巣箱って
結構使いまわしておられる養蜂場も多いんですよ。


でも、この養蜂家さんは
一回こっきりの巣箱を、ご使用なんです。


だからなのかな。


はちみつが透明。


濁ってない、まじで。



で、一つ一つを大事に
蜂も大事にされてます。



この養蜂家さんと思いがともに
できたので


この度、取扱いをさせていただくことになりました。


あ、ちなみに
まどカフェのモーニングセットにも

焼き立てのトーストと一緒に
お出ししています。


是非、おためしくださいね。




さてさて、


蜂が一生をかけて
運びこむ蜜の量をご存じですか?


。。。なんと、スプーン1杯だそうです。



スプーン1杯よー!


ちょっと、ちょっとー!



一口よ、その量。



今まで知らずに生きてきました、ワタシ。



だからね、知ってしまったこれからはね
「ありがとう、蜂さん」と

感謝しながら


スプーン1杯分を

ペロリと
いさぎよく


なめようと思っています。


いさぎよく、ですよ。




蜂は、一生をかけて蜜を運ぶ。





アナタなら。。。


一生かけて、何をしますか?





2012.08.24 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどパン | ▲PAGE TOP

店内も少しずつ。。。

まどパンの入口。


おはようございます。


まどパンのドアを開けると
このような光景が

目の前に飛び込んできますよ。


へへへ。


実は


店内は、しょっちゅう模様替えをしてるんです。


その中でも、このような緑の存在は、
超大事なところですね。



毎日の暮らしの中にでも
スッと取り入れられる簡単アイデアを


まどカフェ、
まどパン、
まどzakka店内の随所に


ちりばめてますから


ど~ぞ、ぴらっと盗んでお帰りくださいませ。



やっぱり、何事も
女性が元気にならなくては!

。。。という心意気のもと
スタッフ皆で日々変化させてま~す。







2012.08.23 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどパン | ▲PAGE TOP

新着情報!

新しく届いたジャム。


朝食にぴったり合う新作のジャムが
届きました。


「バナナ&パッションフルーツ」のジャムと
「巨峰&マスカット」のジャムです。


2種類とも
旬真っ盛りで食べごろな果実の組み合わせですよ。


ヨーグルトに添えても良し
食パンにぬっても良し
紅茶にいれても良し
アイスクリームにかけても良し。。。


素材は、もちろん。

ジャムそのものの組み合わせも
楽しいし

どんなシーンで
食べようか


考えるのも、楽しいですね~。



明日、日曜日の朝食用に早速買って帰ろうっと。


うっほうっほ。



2012.08.18 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどパン | ▲PAGE TOP

今、人気なのは。。。

まどカフェ


こんにちは。

お盆休み明けの「まどカフェ」です。


今日も元気に営業中です。


只今、まどカフェ人気ナンバー1は
「旬のパフェ」になっておりまーす。


冷たくて(濃厚なバニラのアイスが)
甘くて(旬の手作りフルーツソースが)
甘酸っぱくて(旬の果実が)

美味しーの。


コレ、ほんと。
ウソつかない。


ヒンヤリしますよ。


で。。。ワタシだったら。。。


コレ食べた後に


香りのイイ珈琲を飲むんだな。




はい、



夏の贅沢な過ごし方、その1でした。







2012.08.17 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどカフェ | ▲PAGE TOP

お盆休み


本日、


12日より15日までの4日間、



まどパン、
まどカフェ、
まどzakkaの3店は


お盆休みとさせていただきます。



16日より
また、笑顔で皆さまを


お迎え致します。


スタッフ一同


ご先祖さまに
日頃感謝している気持ちを

伝えてきます。




2012.08.12 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:その他 | ▲PAGE TOP

ホーム  次のページ »