fc2ブログ

まど ユーエリアデザイン株式会社

スタッフブログ

お問い合わせ

プライバシーポリシー

専務のホンネ日記

メルマガ登録

人参(にんじん)パンの秘密。

人参1


今回は、

 まどパンオープン以来ずーーーっと
大人気の「人参(にんじん)パン」の秘密について
お伝えいたします。


↑  ① まず、茹でる。
(最近は、レンジでチンして入れる。。。ってパン屋さんが多い中、
あえて手間のかかる「茹で」をチョイスする地道なまどパンスタッフ)



そして。。。

人参2


↑ ②茹でた人参たちを ハンドブレンダーで
グィーン!!と潰していく。  ← 実は、コレ結構手間かかってます。


そして。。。


人参3


↑ ③ 生地に対して 30%もの人参たちを練りこんで丸める。
(きゃーーーっ!って言うほど入ってます。だから ご年配の方にも
赤ちゃんたちにも喜ばれてます)


人参4



↑ ④焼きあがった人参(にんじん)パンが コレ。
ほんのり甘い人参の良さをそのままに
やさしくパン生地で包み、にんじんらしさを表現してます。



にんじん苦手なあんな人にも
こんな人にも
是非おススメでございます。


どうぞ、よろしく。




スポンサーサイト



2015.10.29 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどパン | ▲PAGE TOP

景品になったバケットたち。

バケット


「まどパン」のパンたちは
時に チャリティゴルフのコンペなどの
景品にもなっちゃうわけでして。。。


こんな風に
ビニールで一回包みまして。。。


バケット1


このような白い紙袋に入れ
赤いコットン紐で結び仕上げました。



色んな対応もさせていただきます。


まずは、スタッフまでお声かけくださいませー。


2015.10.28 | コメント(2) | トラックバック(0) | Category:まどパン | ▲PAGE TOP

「マロンのパンケーキ」について。

マロンフル


秋の味覚 渋皮栗を使ったパンケーキ。

パンケーキに
生クリームをはさんで
トッピングにココアパウダー
マロンクリームをのせ、
チョコクランチとキャラメルクランチで仕上げました。


           カフェスタッフ  S


2015.10.26 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどカフェ | ▲PAGE TOP

秋のマロン祭り。

マロンハーフ


やってきましたーーー!


栗、栗、栗の季節がーーーーっ!

本日より登場!です。
「マロンのパンケーキ」

↑ ちなみに これは、ハーフサイズ。

マロンフル

↑ これが フルサイズのパンケーキ。



うーむ。
珈琲と ピッタリすぎでーーーーす。


2015.10.21 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどカフェ | ▲PAGE TOP

100 円のパン。

パン2710171


毎朝心をこめて
丁寧に焼き上げてます。


もし、上通りに御用の際は
是非とも「まどパン・まどカフェ 上通店」に
お立ち寄りくださいませ。


週末の朝ごパン用に。

2015.10.17 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどパン・まどカフェ kamitori | ▲PAGE TOP

から揚げロール。

からあげ


毎朝、丁寧にからっと揚げた
「から揚げロール」が大人気です。


なんと、これも100円!



「まどパン・まどカフェ 上通店」へ
どうぞー!


2015.10.16 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどパン・まどカフェ kamitori | ▲PAGE TOP

コーヒータイム。

ko-hi-ko-hi


街ナカでの、お茶時間。


もし、お一人でお過ごしになるなら
是非「まどパン・まどカフェ 上通店へ」


10時半よりお待ちしていまーす!

2015.10.15 | コメント(0) | トラックバック(0) | Category:まどパン・まどカフェ kamitori | ▲PAGE TOP

ホーム  次のページ »